正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

食品药品、医疗卫生检查组开展安全生产大检查

作者: 责任编辑:包轶 2018-03-10 13:42:00 来源: 活力二连

3月7日,副市长郭平旺率组对食品药品、医疗卫生领域开展安全生产大检查,并针对春节前安全检查发现问题整改落实情况进行督查。

检查组先后来到内蒙古师范大学二连浩特国际学院学生食堂、市幼食堂、君为食品加工园区、东城社区卫生服务中心、沸腾天下汤神火锅等地,重点检查食药企业销售食品药品和散装食品的生产日期、保质期、标签是否齐全,是否过期、储存间原料摆放是否规范等。对检查中发现的问题,检查组现场提出整改要求、整改时限。

检查组在塞外宝岛精品店检查。.webp

检查组在塞外宝岛精品店检查。

在内师大二连浩特国际学院检查。.webp

在内师大二连浩特国际学院检查。

检查组指出,当下正逢开学季,校园食品安全关系到广大师生的身体健康和教学秩序稳定,相关部门要加强学校食堂食品安全监管,全力扎紧校园食品安全防护网。学校和餐饮企业要切实落实食品安全主体责任,严格执行各项食品安全管理制度,加强对原辅料进货查验、加工过程控制等全过程食品安全管理,对自查或监管部门提出的风险隐患和薄弱环节按要求立即整改到位,全面提升我市餐饮食品安全水平。卫生服务中心和药品经营企业要认真落实各项安全防范措施和规章制度,始终把人民群众生命安全放在首位,切实承担起安全第一责任人的责任,加强管理、规范行为,坚决防范和遏制各类食品药品和医疗卫生事故发生。

在东城社区卫生服务中心检查。 

检查组强调,食品药品安全与百姓生命和生活息息相关,相关部门和各企业要严格按照要求全面开展安全生产大检查,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,加强安全宣传和应急管理,更加细致扎实地做好各项安全生产工作,切实保障广大市民饮食用药安全。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿