正北方网 > 两会 > 2018全国两会 > 两会·内蒙古团 > 动态 > 正文

住我区全国政协委员分组审议政协章程修正案草案

作者:郭俊楼 责任编辑: 2018-03-10 10:01:23 来源: 正北方网-内蒙古日报

住我区全国政协委员分组审议政协章程修正案草案

李佳任亚平等参加审议

3月8日下午、9日上午,出席全国政协十三届一次会议的住我区全国政协委员,分别在各自界别小组审议政协章程修正案草案。

自治区党委副书记、政协主席、党委政法委书记李佳,自治区十一届政协主席任亚平,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席董恒宇、郑福田、刘新乐参加审议。

审议中,委员们畅所欲言。大家一致认为,此次对政协章程的修改,顺应时代发展要求,体现了各族各界期盼,切合政协事业实际,具有里程碑式的重大意义,表示完全赞同和拥护。

委员们认为,此次把习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大提出的新观点新论断新方略、十八大以来关于人民政协工作的主要理论成果及人民政协的实践创新成功经验,写入新修改的政协章程,体现了与时俱进精神,表明了旗帜鲜明讲政治要求,必将有力引领和推动新时代人民政协事业发展。修正案草案还进一步明晰了政协的性质定位,充实了政协的职能任务,尤其是专门增加了“委员”一章,突出了委员的主体作用,对委员履职提出具体要求,有利于委员把牢方向、提升素质、履职尽责,自觉树立良好形象。

委员们纷纷表示,下一步,要持续深入地学习宣传、贯彻落实新修改的政协章程,以章程为指导和遵循,全面加强和改进履职工作,提高履职能力和水平,努力为新时代政协事业贡献智慧和力量。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车