正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

八旬老人夜间走失 民警帮其寻回家人

作者: 责任编辑:贾桂梨 2018-03-09 22:42:33 来源: 包头新闻网

3月7日晚11时许,东河公安分局巴彦塔拉大街派出所值班民警接到热心群众求助报警电话,称在火车站附近有一老人找不到家。值班民警立即赶到现场,发现这位老人身穿黑色棉袄,只穿有一条棉裤,头戴一顶帽子,但老人说不清楚家在哪里,身上也没有相关证件及家属电话。

“看老人穿棉裤在路上,我们判断老人有可能家就在附近,也许是因为天黑才找不到家,又担心老人家属正在附近寻找老人,所以我们带着老人在附近寻找了几圈,但都没能找到老人的家人。”出警民警说。

随后,民警将老人带回派出所,让老人稍作休息,民警也立即通过与分局指挥中心联系,很快反馈来一条信息,西脑包派出所辖区宏源兴都小区有一老人走失,经过与家属联系,基本特征符合,很快老人女儿驾车来到巴彦塔拉大街派出所,确认老人正是其父亲。

据老人女儿介绍,老人今年82岁,因为年纪大了有时犯糊涂,平时老人与女儿一起居住,当天晚上八点钟左右老人就睡下了,却不知什么时候离开了家,又不知是怎么就来到了相隔较远的东河火车站附近。“这回老人走失发生的太突然了。多亏民警的帮忙,真是太感谢了。”老人的女儿说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!