正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

内蒙古首列境外直达区内中欧班列抵达满洲里口岸

作者:李玉琢 鞠金慧 责任编辑:贾桂梨 2018-03-09 22:28:38 来源: 正北方网-内蒙古日报

3月7日8时许,装载着40个集装箱的首列以满洲里为终到站的返程中欧班列顺利抵达满洲里口岸。这是内蒙古首列以满洲里口岸为终到站的返程中欧班列,填补了内蒙古没有从境外直达区内中欧班列的空白。

本次抵达的俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克—满洲里的返程中欧班列的货物品类为木材板材,货值300余万元。板材将进一步落地加工,销往内地。

近年来,满洲里口岸全面提升口岸通关能力,自2013年首班中欧班列“苏满欧”开通以来,中欧班列线路已达到45条,发展势头迅猛。经满洲里口岸入境的回程中欧班列也呈快速发展态势,2017年全年开行1302列,货值220亿元,班列线路和发运量均居全国沿边口岸首位。

首列以满洲里为终到站的返程中欧班列顺利抵达,是继区内始发“满俄欧”班列成功开行后的又一历史性突破。这标志着满洲里口岸告别了单纯转运的历史,翻开了满洲里口岸对外贸易的新篇章。满洲里作为中欧班列的始发站和终点站的“一出一进”,体现了口岸的蜕变和成长,为口岸运量增长增添了新动力,将进一步促进满洲里口岸经济的发展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿