正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

九原消防大队去年整治火患8185处

作者:亦然 责任编辑:贾桂梨 2018-03-08 12:12:48 来源: 包头日报

2017年,九原区消防大队以开展冬春火灾防控、重大火灾隐患整治、节日期间消防安全保卫、城市消防安全风险调研评估等工作为主线,顺利地完成了元旦、春节、国庆节等重要时间节点和各类展会、论坛及演艺等重大活动的消防安全保卫任务。

从灭火及救援情况上看,2017年,九原区共发生火灾68起,同比下降42%,未发生较大以上火灾事故,共接警出动431起,出动消防车辆231辆次,抢救被困人员62人,抢救财产价值19.4万元。从消防监督检查情况上看,2017年,大队共检查单位3944家,发现火灾隐患8185处,督促整改火灾隐患7955处,下发行政处罚决定书106份,实施“三停”单位30家,临时查封单位57家,罚款79.14万元,拘留11人,实施重大火灾隐患政府摘牌销案1家。

九原区消防大队严防严控,认真落实消防安全各项措施,进一步筑牢消防安全责任体系,加强消防基层基础建设,深入推进火灾隐患排查整治工作。大队以人员密集型场所、易燃易爆危险品单位、文物古建筑等场所为重点,全面开展夏季消防安全检查工作、对辖区公共娱乐场所、文物古建筑、易燃易爆场所、建筑施工工地、违章彩钢板情况等进行专项检查;落实“每日一查”常态化消防监督检查工作,联合苏木镇、街道办等基层组织及各部门开展消防安全检查,督促单位履行消防安全主体责任,及时整改消除火灾隐患。在集中开展夏季消防大检查工作中,大队以养老院、幼儿园、学校、医院等人员密集场所为重点,专题部署民政、教育、卫生、文化等9个行业主管部门积极参与,所有的消防重点单位都开展了火灾隐患自查活动,切实加强了夏季火灾防控工作,确保消防安全形势持续稳定。在集中开展易燃易爆危化品专项检查工作中,目前大队共排查易燃易爆场所50家,督促整改火灾隐患98处。在重大火灾隐患整治工作中,九原区对重大火灾隐患单位金创大厦实施了摘牌销案。在重大节日消防安全保卫期间与自治区成立70周年庆祝活动消防安保和十九大安保工作开展期间,大队专门召开会议进行安排部署,切实提高了各单位的防火灭火意识。在节日期间,大队坚持每天对辖区娱乐场所和人员密集场所开展集中夜查专项行动。目前,大队共开展“震慑专项检查”行动8次,检查单位64家,发现火灾隐患135处,督促整改火灾隐患128条,临时查封单位12家,责令“三停”单位4家,罚款11.5万元,拆除违章彩钢板建筑5000㎡。确保了节日期间辖区消防形势的稳定。

此外,九原区落实消防知识进课堂、进军训活动,共开展了消防宣传活动8次;重点开展消防监督员“每周半天”消防宣传活动共136次,深入辖区重点单位开展“六熟悉”及实地演练35次;深入单位开展大型消防宣传培训、演练活动20次,发放消防宣传资料近7200份;在辖区人员密集场所安装播放消防宣传“开机提示”2141处。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿