正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

2018年高考模拟考试筹备工作启动

作者:张群群 责任编辑:贾桂梨 2018-03-08 12:08:37 来源: 包头日报

3月1日,包头市教育局组织召开2018年高考模拟考试筹备工作会议,为考生备考诊断把脉。

据了解,高考模拟考试旨在对全市高中学校的复习备考进行诊断和把脉,精准寻找各学校、各学科短板,制定切实可行且行之有效的备考方案,为学生高效备考、精准应考提供有力支撑。

会议要求,要高度重视高考模拟考试工作,以帮助学校、学生进一步了解自己的竞争实力和短板弱项,科学调整备考方案。要着力解决优质教育资源供给不均衡、不充分的突出问题,切实增强人民群众对公平而有质量教育的获得感。要加大统考、统测分析指导工作的实施力度,加快高中九个学科示范基地建设,加快落实分层教学改革,深入学习、研究新修订的《新课程标准》和新高考,同时加强复习备考交流,在全市范围内开展小微课题项目研究,支持可操作、可复制的课题研究,服务教学,加强全市质量评估与监测,对高中开展增值评价。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!