正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海市开展“三八”妇女节系列活动

作者:赵晖 责任编辑:张燕 2018-03-08 11:21:56 来源: 乌海日报

在“三八”妇女节前后,为让全市妇女共度一个健康向上、和谐温馨的节日,市妇联精心策划了一系列丰富多彩的活动。

市妇联举办了“春风行动”妇女专场招聘会,为妇女群众提供就业岗位、职业培训、劳动维权、社会保障等多项创业就业服务;开展“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”主题系列活动,组织巾帼志愿者开展妇女维权、文明家庭创建等宣传活动,组织医疗卫生志愿者深入农区开展“关爱女性健康,免费‘两癌’筛查”活动;举办女性大讲堂婚姻家庭纠纷心理调试专题讲座,结合实际案例进行讲解,帮助广大妇女积极应对婚姻中的问题,提高妇女婚姻经营能力,构建美满婚姻;开展“建功新时代·共圆平安梦”暨“三八”维权周宣传活动,为企业女工开展法律法规知识宣讲,现场设立法律现场咨询台解答法律问题,发放平安家庭手册、反家暴法、妇女儿童相关法律汇编等宣传资料,引导妇女正确维护合法权益,构建平安幸福家庭;开展“美在家庭·善行乌海·亲情瞬间”随手拍、微视频征集活动,以弘扬家庭美德、宣传先进典型人物和家庭的感人瞬间为创作题材,通过拍摄家庭幸福时光和美好时刻,弘扬社会正能量,促进社会主义精神文明建设;召开“巾帼心向党·建功新时代”纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会,表彰一批我市先进妇女和巾帼集体,用榜样的力量,引领全市广大妇女为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献力量。

此外,市妇联还将组织我市210名贫困妇女进行免费体检,为贫困妇女提供健康保障。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿