正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

东胜区:10家创业园带动就业5000余人

作者:王玉琢 王芳 责任编辑:贾桂梨 2018-03-08 09:14:54 来源: 正北方网-内蒙古日报

“退伍后,我一直没找到合适的工作,没想到家门口举办的招聘会让我的工作机会一下子多了起来。”近日,家住祥泰小区的葛宁参加东胜区就业局举办的招聘会,经过反复比较和筛选,应聘到了一家物业公司的岗位,月收入3500元。

“创办这家公司,源于一个偶然的机会。之前我参加了区就业局组织的免费创业培训,一下子就找到了努力的方向。”王灏凯坦言,他的创业成功,离不开政府的各项政策支持。“创业初期,最大的问题是资金不足。后来公司入驻文创园,感觉真是如鱼得水。文创园先后减免房租、物业费、水费等费用,此外,我还拿到了创业贷款资金。”在好政策的助力下,王灏凯创办的鄂尔多斯鼎绒商贸有限公司已经稳步成长,效益越来越好……

就业是民生之本,创业是富民之基。去年以来,鄂尔多斯市东胜区把就业创业工作摆在更加突出的位置,不断创新工作举措,优化创业环境,千方百计保障民生,全力促进充分就业,让就业创业工作张张答卷“暖民心”。

在开展创业就业工作过程中,东胜区不断创新就业服务模式。人力资源市场通过简化求职登记程序,采取“互联网+就业”模式,与周边城市对接形成信息共享,实现了招用工信息及时发布,利用微信平台发布用工信息,畅通信息渠道,有效破除了就业信息地域限制。截至2017年12月底,全区实现新增就业7569人,城镇失业人员再就业759人,就业困难人员再就业1069人。发布用工信息1069条,提供岗位19236个,举办各类招聘会33场,认定零就业家庭3户,均已实现至少1名家庭成员就业,动态管理为零。

鼓励创业带动就业,大力激发创业热情。东胜区通过积极开展职业技术培训,发放就业补助专项资金,搭建创业平台等方式激发创业热情,激活创业致富“引擎”。去年开展创业培训21期,培训各类创业人员501人,成功创业306人,带动就业人数1180人,累计发放创业担保贷款92笔741万元。同时,10家创业园入驻企业达390家,带动就业5000余人。

今后,东胜区将持续扩大就业规模,依托国企转型发展等开辟更多工作岗位向就业困难人员倾斜,年内预计将新增就业6900人,确保零就业家庭动态清零。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!