正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

包头:贫困妇女创业就业有了金融“后台”

作者: 责任编辑:郭成 2018-03-07 21:40:45 来源: 正北方网-北方新报

3月5日14时30分,“金融支持妇女发展行动计划”启动仪式在包头举行。该行动由包头市妇联和农业银行包头分行联合主办,支持城乡贫困妇女创业就业、脱贫增收。该计划从2018年起至2020年,项目实施期为3年。

记者从启动仪式上了解到,金融支持妇女发展行动的实施范围和支持对象覆盖包头市各旗县、区广大妇女。重点支持对象为女企业家、女性创办小微企业、带动妇女就业和脱贫的女性合作社、有创业欲望的女大学生、返乡创业女农民工、女性网络商户、复员转业退役女兵和现役服役军人妻子、化解过剩产能企业女职工、农村牧区贫困妇女、城镇登记失业妇女、就业困难妇女等妇女群体。其中,“农村贫困妇女帮扶贷”产品:主要针对具备劳动能力、劳动意愿且从事自主生产经营的农村牧区贫困妇女(建档立卡贫困户),单户贷款额度5万元以下,贷款期限最长不超过3年。“女大学生和城镇妇女创业贷”重点支持高校毕业女大学生和符合《内蒙古自治区创业担保贷款实施办法》贷款对象中的妇女群体以及带动妇女就业的小微企业。个人类贷款单户最高额度为10万元,期限最长3年。女大学生创业贷款需要突破10万元额度的,在采取合法有效担保方式前提下,可根据实际需求确定贷款额度。

“小微企业贷款”重点支持带动妇女就业的小微企业,单户最高额度为200万元(合作社),期限最长2年。(文/正北方网融媒体记者  周  蕾)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!