正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

鄂尔多斯市开展雷霆斩污行动环境专项执法检查

作者:石全心 责任编辑:贾桂梨 2018-03-06 11:26:22 来源: 鄂尔多斯晚报

为进一步夯实污染防治责任,以更大力度、更硬举措、更实作风全面打赢污染防治攻坚战,3月5日,市环保局决定在全市范围内开展为期九个月的“雷霆斩污行动”环境专项执法检查。

此次“雷霆斩污行动”环境专项执法检查,成立了领导小组,并下设四个现场检查组,分赴全市各旗区展开执法检查。将检查燃煤小锅炉拆除、燃煤锅炉治理、粉状物料堆场全封闭、电力行业超低排放改造等。重点检查乌兰木伦河、龙王沟、都斯兔河等重点流域综合治理工程推进、集中式饮用水源地保护、城镇污水处理厂提标改造工程进展等。检查危险废物转移“电子联单”制度执行情况、天然气开采“泥浆不落地”落实情况、污水处理厂污泥处置情况、矿区矸石自燃和固体废弃物乱堆乱弃等。另外针对各旗区、开发区及有关部门落实中央环境保护督察和自治区生态环保大检查反馈意见问题整改情况。检查西鄂尔多斯国际级自然保护区、甘草自然保护区、都思图湿地自然保护区、杭锦淖尔自然保护区、遗鸥国家级自然保护区、准格尔旗哺乳动物化石地质遗迹自然保护区内的开发建设活动退出情况。

近年来,我市树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“党政同责、一岗双责”,形成了党委领导、人大监督、政府负责、环保牵头、部门联动、全社会共同参与的大环保工作格局,全市环境质量持续改善,被评为“全国环境保护系统先进集体”。2017年5月-7月,我市创新性的开展了为期三个月“天网行动”环境专项执法检查,共检查企业222家,发现环境问题373项,截至2月底,完成整改265项,正在整改108项,“天网行动”取得了明显的效果,受到了自治区环保厅和市政府的高度认可。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!