正北方网 > 两会 > 2018全国两会 > 两会·内蒙古团 > 习近平总书记与我区全国人大代表共商国是 > 正文

习近平语重心长表达在内蒙古自治区参加全国人大代表选举的良苦用心

作者: 责任编辑:付晓娟 2018-03-05 19:45:00 来源: 新华网

内蒙古团代表向习近平总书记敬献哈达,祝总书记吉祥如意

 5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团参加审议。今年1月30日,习近平总书记在内蒙古自治区十三届人大一次会议上全票当选十三届全国人大代表。今天,总书记前来参加代表团审议,大家倍感亲切。蒙古族代表娜仁图雅向总书记敬献了哈达,并同达斡尔族代表索曙辉、汉族代表王欣会一起向总书记问好,代表内蒙古各族人民祝总书记吉祥如意。习近平总书记向内蒙古广大干部群众表示衷心感谢,并同代表们合影。

摄影:谢环驰

习近平语重心长表达在内蒙古自治区参加全国人大代表选举的良苦用心

5日下午,在参加内蒙古代表团审议时,习近平总书记说,在选举十三届全国人大代表时,党中央提出,中央领导同志应选择老少边穷地区参加选举。我选择在内蒙古自治区参加选举,表达了党中央对民族边疆地区的重视,体现党中央加快推进欠发达地区发展、打赢脱贫攻坚战的决心。

摄影:鞠鹏

总书记细致关怀“小乡村”里的“大民生”

5日下午,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时,细致关怀“小乡村”里的“大民生”。来自内蒙古赤峰市松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰代表在发言中,讲到当地党支部带领村民走新时代乡村振兴之路,努力实现富民强村梦。总书记认真听取她的发言,并不时插话,详细询问当地人均耕地、蔬菜种植、市场价格、道路等基础设施建设、政策惠民、垃圾处理等民生细节,关怀当地落实乡村振兴战略、改善百姓民生的具体情况。

摄影:谢环驰

习近平:内蒙古产业发展不能只盯着羊、煤、土、气

5日下午,在参加内蒙古代表团审议时,总书记为内蒙古自治区推进经济高质量发展开出良方。他强调,内蒙古产业发展不能只盯着羊、煤、土、气,要大力培育新产业、新动能、新增长极。同时,也要注意有所为有所不为,不能搞大呼隆,一哄而起。(据新华社“新华视点”微博 文字:霍小光)

摄影:谢环驰

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车