正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

乌审旗 “新春第一课”振奋又警醒

作者:邓文静 责任编辑:贾桂梨 2018-03-05 10:18:48 来源: 鄂尔多斯晚报

为更加全面深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育,开展好2018年各项工作,近日,乌审旗各基层党组织开展了内容丰富、形式多样、亮点纷呈的“新春第一课”。

“第一课”内容丰富。各党支部以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,开启党员干部集中学习“第一讲”;以“党员固定活动日”为载体,就党的建设、脱贫攻坚、农村集体经济发展、环境保护等问题进行了面对面交流学习。同时充分利用本地红色资源优势,将弘扬独贵龙文化精神与党员干部教育管理、党组织建设和反腐倡廉结合起来,督促党员干部不忘初心、牢记使命,进一步提升党员干部的行政能力和拒腐防变意识。

“第一课”形式多样。各基层党组织在采取“三会一课”“六个一”学习制度等学习教育形式的基础上,充分利用旗委党校宣讲、绿色乌审大讲堂、党员微信群、手机短信、电视课堂、远程教育、村村响广播喇叭等平台,进一步丰富学习教育方式,确保“第一课”入脑入心、与众不同。同时利用学习教育实践基地,组建一支由各级领导干部、理论政策宣讲员、“田专家”“土秀才”组成的高素质专业化讲师队伍,深入苏木镇、嘎查村社区、机关企业进行巡回宣讲。

“第一课”亮点纷呈。各基层党支部采取集中学习、调研宣讲、实地观摩、座谈交流等方式灵活开启“第一课”,亮点纷呈。旗委组织部邀请旗委党校讲师为全体党员作了十九大精神专题讲座;旗发改局以“加强学习、打好基础”为主题开展党日活动,并对习近平总书记在四川主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神进行了详细解读;旗妇联在苏力德苏木沙尔利格嘎查开展“深入基层颂党情”主席巡回宣讲活动;旗委农工部党支部开展“党章党规伴我行”知识竞赛,提高了机关党员干部学党章党规的积极性。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿