正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

勇救落水儿童,常春雷好样的!

作者:范亚康 责任编辑:张燕 2018-03-04 21:40:25 来源: 正北方网

2月25日,在鄂尔多斯市杭锦旗亿利清洁能源库布其园区上班的工人常春雷勇救落水儿童,谱写了一曲大爱之歌。

2月25日17时多,常春雷正和同学在杭锦旗独贵塔拉镇杭锦淖尔聚餐。突然,同学接到一个电话,对方称有儿童掉进了小南河的冰窟窿。常春雷和同学立即丢下碗筷,火速跑到小南河边。落水儿童已经不见踪影。情况危急,常春雷不顾同学劝阻,就近找到一根长棍向冰窟窿靠近并跃入水中。透过齐胸深刺骨寒的河水,常春雷隐约看到有衣服在漂动,他大喊“孩子就在前面!”这时,另外一名同学也跳入河中,用长棍拉着常春雷向前移动,常春雷很快抓住了溺水儿童,将其托举上岸。

随后,常春雷对落水儿童紧急施救。恰巧这时,杭锦旗杭锦淖尔卫生院护士王茹路过此处,见状一起参与抢救。落水儿童逐渐有了呼吸。120救护车赶到后,将落水儿童送往独贵塔拉镇卫生院,卫生院采取救护措施后安排了转院。

2月26日中午,医院传来了令人欣慰的消息,由于施救及时、方法得当,落水儿童已经脱离生命危险。(稿源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!