正北方网 > 百姓知政 > 重点工程 > 正文

阿拉善盟去年重点建设项目完成投资303.6亿元

作者:刘宏章 责任编辑:荆正杰 2018-02-27 11:02:37 来源: 正北方网-内蒙古日报

截至去年12月末,阿拉善盟实施的138个重点建设项目已开工126个,其中,有44个项目已完工、44个项目完成年度投资计划,开工率91.3%;完成投资303.6亿元,完成年计划的77.4%。

2017年,阿拉善盟全面落实稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,一批打基础、利长远的大项目、好项目相继开工。基础设施“七网”建设44个项目开工39个,完成投资84.3亿元,完成年计划的62.2%;生态环保15个重点项目全部开工,完成投资16.6亿元;16个社会民生重点项目开工10个,完成投资22.1亿元。按建设性质分,50个续建项目全部开工,完成投资139.3亿元,完成年计划的73.9%;新建项目88个,开工76个,开工率86.4%,完成投资164.3亿元。

今年,该盟继续发挥投资拉动经济增长“第一动力”作用,加大项目管理、调度和协调服务力度,充分发挥重点项目对经济社会发展的支撑引领和转型升级的导向示范作用,加快转型创新发展,做到重点工作早考虑、重大项目早布局、重要活动早启动,确保全盟经济社会健康发展。同时着力加强项目建设,力争启动银川至巴彦浩特铁路、敖伦布拉格至巴音木仁公路、越野e族阿拉善英雄会会场至武威公路等重大项目,继续加强城市基础设施建设,实施好旅游、口岸物流等项目。针对重点建设项目接续不足的情况,进一步明确责任和目标,协调盟直相关部门、各旗区抓好项目前期工作,推进更多大项目、好项目尽快落地实施。还要围绕重点项目建设、产业结构调整等任务,努力寻找新的突破点,谋划一批科技含量高、带动能力强、对转型升级支撑能力强的大项目、好项目,做好项目前期工作,创造条件,为该盟产业升级和转型发展提供强有力的后续项目支撑。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车