正北方网 > 新闻 > 科技 > 科技组图 > 正文

一只东北虎的独家自述

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-02-22 15:04:21 来源: 新华网

我生活在中国东北和俄罗斯西伯利亚的寒冷地带,

我威风凛凛,无肉不欢,

我有一条粗壮的尾巴,

既可以在奔跑的时候保持平衡,又能够作为捕猎的辅助武器,

我是一只潇洒帅气的东北虎,

被国际野生动物基金会列为世界十大濒危动物之一。

深山老林是我安逸的家园,一旦“占山为王”,我会安静的“蜗居”在我的地盘,绝不轻易出山。

 

虽然我看上去威风凛凛,潇洒自在,但我的生活也有烦恼。我最怕见到的就是用一根小拇指粗的铁条围成的一个圆圈,听说那是人类为了捕捉野猪、狍子的猎套,但我们有时候也会跟它“不期而遇”。在捕猎、行走的时候,我们的脖子一不小心就可能被套住,作为一只有尊严的东北虎,我们习惯了勇猛向前,觉不甘心于被束缚的现状,于是我们会用力挣扎、摆脱,但我们越是这样,套子就会将我们的脖子勒得越紧、越深,最终走向悲剧。不过幸运的是,每到冬季,当厚厚的白雪覆盖住莽莽长白山区时,关爱我们的保护区一线队员、边防部队、森林公安就会展开“清套行动”,有时也会有志愿者加入,他们冒着零下二三十度的严寒,踩着没膝的积雪,在深山老林中寻找偷猎者留下的套子,这些志愿者为我们扫除了这些生命的威胁,我真的很感谢他们。

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿