正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

除夕夜古稀夫妇庆金婚

作者:杨永刚 责任编辑:郭丽娜 2018-02-22 09:41:38 来源:

老人碰杯庆祝金婚

除夕之夜,万家团圆共庆新春。年过古稀的杨连厚、王凤兰两位老人家里气氛特别热烈,不仅在享受过年的喜庆,也在庆祝两人喜结连理50年。

忙碌的一家人准备好年夜饭后,儿孙们突然摆上了一个漂亮的大蛋糕,上面写着“健康长寿,金婚50年”字样,两个儿子、儿媳和孙子、孙女共同举起酒杯祝两位老人身体健康、开心快乐,惊喜中的两位老人随后共同切开蛋糕与儿孙一起分享甜蜜。这金婚“仪式”虽然简单,但温暖的一幕却让两位老人欣喜而幸福。其实这个环节是孩子们提前策划好的,此前并没有告知老人,想给他们一个惊喜。老人的二儿媳向呼和浩特晚报记者介绍,一个月前在她和婆婆无意中的一次聊天中得知,过年前公公婆婆正好共同携手走过50年,生活也经历风风雨雨,但总能以一颗平常心应对,两位老人的相互扶持、相濡以沫令她非常感动,突然萌发给两位老人庆祝一下的想法,于是在大年夜穿插这样一个环节。

50多年前,经人介绍两位老人相识并相恋,很快便步入婚姻殿堂。那时经济条件并不是很好,杨连厚老人结婚所穿的衣服都是借的,最值钱的家当不过是五斗橱。一个月工资只有10多元钱,却要养活一家四口,还要给父母补贴一些。王凤兰老人最初没有工作,靠着勤俭持家硬是撑起这个家。

虽然50年的生活充满酸甜苦辣,也有过磕磕绊绊,但主旋律还是相互理解、互相扶持。每次出门总是结伴而行;孩子们回家团圆,彼此总是惦念着对方赶紧一起吃饭;一方生病住院对方总是尽心伺候。每一个生活的细节也许老人们已经习以为常,但在孩子们的眼里就是恩爱模范、学习榜样。窗外,喜庆的鞭炮在燃放,家里,过年的氛围在荡漾,一家人享受着团圆的喜悦。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿