正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

巴彦浩特一男子打110索要代驾电话,结果呢?

作者: 责任编辑:乌旗 2018-02-17 22:49:30 来源: 阿拉善日报

新闻回顾:1月28日21时许,巴彦浩特额鲁特路派出所接到110指令称:阿左旗巴镇某酒店附近,一名叫斯某的男子拨打110报警电话索要代驾电话号码,由于民警无法提供,斯某便多次辱骂接警人员,严重扰乱了110接处警秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款之规定,额鲁特路派出所给予违法行为人斯某行政拘留五日的处罚。

点评:恶意骚扰110并辱骂接警员是一种违法行为,情节特别严重的,也会触犯刑法。110的主要任务是打击现行违法犯罪,在急、难、险、重时,为群众提供及时帮助,没有紧急事情不要乱拨110,切勿为了一己之私利或一时好玩,最终害人又害己。

百姓留言精选——

偷吃红薯的猫:对这种浪费警力、侮辱民警的人,就应依法严肃处理。

勤快的懒虫:拘得好!点赞!

阿左旗苏:这是一个讲担当的时代,不仅要对自己的职业和岗位担当,更要对自己的言行担当。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿