正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

去年内蒙古拦截诈骗电话182.4万次

作者:梁亮 责任编辑:张燕 2018-02-15 10:26:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

记者从内蒙古通信管理局了解到,近年来,内蒙古把防范和打击通讯信息诈骗工作作为当前重要民生工程,取得了明显成效。

自2017年3月诈骗电话防范系统建成以来,系统不断升级优化,有效阻断了诈骗电话的传播。2017年累计拦截呼入我区诈骗电话总量182.4万次,拦截诈骗电话号码总量12万。累计清理语音专线74条、“400”号码89个,拦截各类垃圾信息80.2万条,将10120个用户纳入垃圾短信黑名单,发送防范通信诈骗预警、提醒类信息1953万条。

据悉,在防范和打击通讯信息诈骗过程中,内蒙古通信管理局不断加强对辖区基础电信企业防范打击通讯信息诈骗工作责任落实情况的监督检查,深入推进和全面实施用户现场拍摄、在线视频实人认证等电话用户实名登记新举措,电话用户实名率基本实现100%。2017年,实现了通讯信息诈骗发案数与涉案金额双下降,保障了人民群众的财产安全和社会稳定。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!