正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【家国网聚 网络旺年】过新年 晒团圆 来“幸福照相馆”拍张全家福

作者: 责任编辑: 2018-02-14 22:16:00 来源: 大河网

微信图片_20180213234038

扫码可拍“全家福”,长摁全家福可以存图晒到朋友圈,快来行动吧。

大河网讯(记者 莫韶华 刘晓明)您有多久没拍过全家福了?又是一年春节到,您会拉上所有家庭成员,一起拍张全家福,然后郑重的放进家庭相册里,或是晒在朋友圈吗?或者,总有人因为种种缘故缺席而让大家感到遗憾呢?所幸,技术的高速发展总能弥合这丝遗憾,让您再次感叹“厉害了,我的国!”今年春节,大河网将联合腾讯、央视财经邀您一起来拍不同年代、不同场景的“全家福”。

70年代的全家福

相信大家对去年火遍中国大江南北的“穿上军装”还记忆犹新,这个项目的幕后技术团队就是腾讯天天P图。今年春节,这支团队将以其首创的多人脸融合技术推出一项名为《幸福照相馆之我的全家福》的活动,并联合央视财经、大河网等中央和地方主要媒体进行传播推广。

80年代的全家福

今年正值我国改革开放40周年,该活动所展示的“全家福”也将穿越时光,来到40年前。您只需要通过手机上传家庭成员的照片,便可获得从1970年代到现在不同年代风格的全家福——有黑白,有彩色,有军装,有华服。这些照片风格反映的是中国在改革开放40年间的时代变迁,也反映了中国人生活状态和心态上的转化。一张全家福,也许难以让空间上的相聚彻底实现,却足以让精神上的团圆不再缺席。

90年代的全家福

在过去的40年间,中国人的生活发生了天翻地覆的变化。一本本家庭相册里的照片从黑白逐渐向彩色过渡,一个个家庭成员的衣着、妆容和神态也越来越接近现在的样子。40年间,一张又一张全家福记录着一个又一个家庭成员的降生、成长、成才,成为家庭的担当。记录着生活的起伏,也记录了另外一些家庭成员的老去,甚至离去。而在生活品质不断提升的同时,也意味着越来越多新一代的家庭成员离家越来越远。他们在别的城市学习、工作,甚至为了追求自我发展而远渡重洋。相聚的时间转瞬即逝,拍上一张全家福,开始慢慢变得不再容易,甚至变成一种奢望。

进入21世纪后的全家福

《幸福照相馆之我的全家福》的活动就是为了让这种奢望变成现实应运而生。在历史的发展进程中,40年仅是沧海一粟。但细致到个人,却可能是半生时光。时间不会停下脚步,更不会倒流,一代代人的音容笑貌由远及近,又由近及远,关于家庭的美好记忆却永远不会磨灭。这些记忆保存在一张又一张全家福里,随时等待着被人们唤起。和它们被一同唤起的,还有中国人对家庭的理解,和对团圆的渴望。

如果时光倒流40年,您最希望和哪位家庭成员出现在同一张照片上?而今天,您又最想和40年前的谁合一张影?快来行动吧,动动手指就能穿越到40年前,和您最爱的家人合影啦。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿