正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】呼和浩特市:春节期间这地地方不打烊

作者: 责任编辑:郭丽娜 2018-02-14 15:15:00 来源: 正北方网综合

春节就要到了,俗话说“有钱没钱回家过年”,就在游子们纷纷收拾行囊回家的时候,呼和浩特市很多地方,为了给市民提供服务,春节期间“不打烊”。

8家快递企业 春节期间“不停网”

快过年了,不少快递公司陆续发布春节快递停运时间表,纷纷开启“过年模式”。就在“剁手党”急急忙忙采购年货时,市邮政管理局公布春节期间我市8家“不停网”的快递企业名单。

此次“不停网”的快递企业分别为:中国邮政速递物流股份有限公司呼和浩特市分公司、中国邮政集团公司呼和浩特市分公司、内蒙古顺丰速运有限公司、内蒙古圆通速递有限公司、呼和浩特市韵达快递服务有限责任公司、北京宅急送快运股份有限公司呼和浩特分公司、北京京邦达贸易有限公司北京分公司和中铁快运股份有限公司呼和浩特分公司。

内蒙古图书馆开馆时间确定

为了方便读者借阅学习,内蒙古图书馆春节期间正常对外开放,具体安排是:少年儿童图书馆、残障图书馆、中文报纸阅览室、电子阅览室、中文期刊阅览室、蒙文借阅室、中文图书第一、二、三借阅室2月15日至17日(除夕至初二)9时至11时,15时至17时;2月18日至21日(初三至初六)8时30分至11时30分,14时30分至17时30分;办证处2月18日至21日(初三至初六)8时30分至11时30分,14时30分至17时30分。

此外,内蒙古图书馆将开展“文化共享喜迎新春”送电影活动,上演为期一周的贺岁片,播出时间是2月16日至22日每天15时,读者可凭读者证观影。

内蒙古博物院活动多

春节即将来临,为了丰富首府市民的假期生活,内蒙古博物院在春节期间将推出“旺狗贺岁,欢乐祥瑞”系列活动。

2月19日——21日(初四——初六)上午 10:00—10:30、10:40—11:10,下午 14:00—14:30 、14:40—15:10、15:20—15:50,在内蒙古博物院二楼大厅蒙古包举行品白月——拜喜年活动。内蒙古博物院在蒙古族传统白月节到来之际,搭建起蒙古包,邀请观众体验不一样的民族风情。

2月22日(初七)上午10:00——11:30、下午 14:00——15:30,在内蒙古博物院二楼大厅蒙古包举行“品白月、五畜盘棋”活动。

2月20日、21日(初五、初六)上午10:00——11:00、 下午 14:00——15:00,在内蒙古博物院三楼《北疆桦歌》展厅举办“品白月、使鹿部落的新春礼物”活动。博物院邀请市民参观“北疆桦歌”展厅,了解鄂温克民风民俗,制作代表吉祥如意的“太阳花”,送上来自鄂温克民族传承千年的新年祝福。

3月2日(正月十五),全天在内蒙古博物院二楼大厅举办“品白月——NOW元宵”活动。博物院为市民准备了国宝文物灯谜,邀请市民看国宝,猜灯谜,欢欢喜喜闹元宵。

2月19日(大年初四)上午9:30,在内蒙古博物院二楼大厅,举办品白月——新春第一讲。博物院一级讲解员带领新春开馆的第一拨游客免费畅游博物院,讲解国家宝藏,感受博物馆文化。

2月22日—3月2日(初七——正月十五),在内蒙古博物院三楼大厅互动空间,举办“互动空间特别活动——犬悦新春”活动。

体育场馆春节照常开放

春节期间,呼和浩特体育场、呼和浩特人民体育场、呼和浩特乒乓球训练中心、全民健身中心、呼和浩特体育训练馆、公主府公园体育馆、青城公园体育馆从除夕至初六均正常开放,但需要提前预约。

其中,呼和浩特人民体育场和呼和浩特体育场开放时间均为6时至20时;呼和浩特乒乓球训练中心的乒乓球和羽毛球场地开放时间为9时至11时、14时30分至17时30分;保龄球场地开放时间为9时至18时;全民健身中心的游泳馆和羽毛球馆的开放时间为10时至15时;呼和浩特体育训练馆的羽毛球场地开放时间为6时30分至8时30分、9时至11时30分、14时30分至17时、19时30分至22时;篮球场地的开放时间为9时至11时30分、14时30分至17时、19时30分至22时;公主府公园体育馆篮球场地的开放时间为6时30分至20时;青城公园体育馆的乒乓球和门球场地开放时间为9时至11时、15时至17时。

水表售水站点春节期间不休息

近日,呼和浩特晚报记者从春华水务集团了解到,为了方便广大用户春节期间正常缴费,插卡式智能水表售水站点春节期间不休息,营业时间为2月15日至21日9时至16时,2月22日开始恢复正常营业;机械表用户2月15日至2月17日休息,2月18日至21日的上班时间为9时至16时,2月22日恢复正常营业。

智能水表售水点为:金桥营业厅、海拉尔东街营业厅、机场路营业厅、巨海城营业厅、日报社小区售水点、石羊桥营业厅、金海售水点、天骄售水点、印象江南售水点、兴安南路营业厅。原锡林南路海亮售水点将于2月15日至17日暂停营业3天,智能水表充值的用户,请就近到上述售水点办理缴费充值业务。

机械表营业厅为:县府街营业厅、通道北路营业厅、大南街营业厅、锡林郭勒南路营业厅、石羊桥营业厅、海拉尔东街营业厅、兴安南路营业厅、金桥营业厅、巨海城营业厅、机场路营业厅。原金川营业厅于2月15日至21日暂停营业,2月22日恢复正常营业。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!