正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

田野劲吹奋进风

作者:李富 责任编辑:郭丽娜 2018-02-14 10:06:51 来源: 赤峰日报

腊月寒风凛冽,天寒地冻,但在敖汉旗四道湾子镇,从镇到村、从企业到校园、从机关到基层,全镇广大党员干部群众却热情高涨,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

新思想引领新作为。四道湾子镇召开学习会议,用党的十九大理论武装头脑、指导实践、推动工作。他们抓好专题教育培训,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚持集中教育与经常性教育相结合,把学习党的十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。推动党员干部更加自觉地为新时代全镇的脱贫攻坚、基层党建、产业化调整等各项工作不懈努力。

新举措显现新成效。结合镇情实际,制作横幅32条下发到各村各路段悬挂 ;制作宣传挂历8000份下发到各户;利用各村党员干部现代远程教育平台和微信平台以及QQ群,开设党的十九大网络宣传专栏。通过座谈、讨论等形式,全面了解报告主要内容;组织集中学习,把握十九大报告的精髓,在全体干部中兴起学习贯彻的高潮,推动党的十九大精神入脑入心、落地生根。开展“第一书记讲党课”活动,各村第一书记以党的十九大精神为引领,使之与村党建、脱贫攻坚等实际工作相结合。

新作风保证新作为。 积极建设学习型机关,自觉把学习作为增强党性、提升能力、养德修身的重要途径,不断提高工作科学化水平。机关、村党员干部带头学,镇里统一印制下发了党的十九大学习笔记、每名党员撰写一份心得体会、每个党小组开展一次学习交流会、每名党员至少参加一次志愿服务活动,切实为群众办一件好事,为全镇发展提一个好建议,党员干部动员贫困户至少发展一项稳定性产业,确保贫困户精准脱贫。

记者手记:

四道湾子镇以党的十九大为统领,在脱贫攻坚、基层党建、项目建设等工作上再发力,科学制定好发展规划。通过进农家院、唠农家话题、说增收渠道的方式,将党的十九大精神送到田间地头,让十九大精神在全镇落地生根、开花结果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿