正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

喜借春联送祝福

作者:宋玉静 通讯员 蒋晓锋 责任编辑:郭丽娜 2018-02-14 10:03:35 来源: 赤峰日报

书法家为居民写春联。 宋玉静 摄

“长空溢彩、大地流金”“风正民心顺、人和国自安”“春回大地风光好、福满人间喜事多”……近日,在松山区铁东街道丰泽园社区居民大讲堂里,松山区书法家协会的书法家们挥毫泼墨、融情于笔,将人们对新春的向往和对未来的憧憬凝聚在翰墨飘香的春联中。

喜庆的话语充满了浓浓的年味,真诚的祝福洋溢于字里行间。一副副火红的春联就像一条条纽带,把党和政府与人民群众紧紧连在一起,同呼吸、共命运,同发展、共繁荣。

排着长队领春联的居民们喜笑颜开,大家都表示,与印制的春联相比,更喜爱手书春联,这不但能够让人切身感受到中华民族传承千年的书法魅力,更营造了浓郁的传统文化氛围,同时也满足了百姓春节贴春联的民俗需求。居民韩香丽领到了一副写有“富贵三春景、平安两字金”的春联,她高兴地说:“很多居民跟我一样,一早就来参加活动了,我们能帮着添水倒墨、裁纸拉边,做点力所能及的事儿,这是我今年春节收到的最好的礼物。”

记者了解到,铁东街道依托松山区书法家协会落户丰泽园社区的资源优势,已连续四年举办“送春联进社区”活动。今年春节前,陆续在蓝山社区、晨曦社区、春光社区等五个社区举办写春联、送春联活动。据统计,铁东街道今年共发放春联700副、 “福”字600个,累计约有1000位居民参与了此次活动。接下来,街道还将组织辖区党员志愿者以及居民志愿者开展为辖区残疾人和行动不方便的空巢老人上门送春联、贴春联服务。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿