正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

狗年春节近 居民采购忙

作者:徐佳妮 责任编辑:张雨婷 2018-02-14 09:54:19 来源: 阿拉善日报

狗年春节将至,阿拉善各地散发浓浓的年味。筹备年货是居民们的一件大事,巴彦浩特镇各大百货超市和农贸市场“年货大战”悄然打响。

近日,记者走进巴彦浩特镇天盛超市,超市入口和顶部张灯结彩,迎新春等促销广告随处可见,超市特别划分出的“年货大街”人流如织。记者看到,今年超市储备的年货格外丰富,特别是针对居民年夜饭需求而引进的帝王蟹、大龙虾、野生鲍等只有在高级饭店才能吃到的生猛海鲜,极受消费者欢迎。

在巴彦浩特镇开元、心连心等大型商超,记者了解到,价格在20元左右的糖果销量最好,坚果套盒成为销售主角。除食品外,超市的日用品和小家电销量也节节攀升。天盛超市工作人员告诉记者:“虽然年货销量增加,但是目前价格十分稳定,加上促销活动,一些商品价格比平时更低,不过蔬菜价格在春节期间有所上涨。“

比起超市,农贸市场的春节气氛更加浓郁。在巴彦浩特镇三道桥中心市场中,摊主们的吆喝声此起彼伏,购物的居民络绎不绝。记者在采访中发现,现在越来越多的消费者喜欢原汁原味的“土年货”,笨鸡蛋、土猪肉、溜达鸡等“土年货”虽然比普通鸡蛋猪肉贵,但丝毫不愁卖,有的还需要提前预定。马慧是一家粮油店的店主,她说,以前人们都喜欢购买外地的大品牌,现在生产日期近、品质有保障的本土农产品更受居民信赖。

临近年关,我盟各大商场纷纷推出“新春大促销”“岁末答谢会”等促销活动,黄金、化妆品、鞋包等商品因折扣较大吸引了大批消费者。 “虽然平时大家都不缺漂亮衣服穿,但人们普遍认为过年穿新衣才有新气象,所以每年春节前都是服装的销售高峰,临近过年,店里好多衣服都卖断码了。” 天盛购物广场一家品牌女装的导购告诉记者。

年货承载着老百姓对美好生活的全新理解和向往。拎着大包小包的刘兆军今年45岁,在他的记忆中,过年最让人印象深刻的就是采买年货时那股热火朝天的劲儿。他小时候,食品定量供应,花生、瓜子都是过年才能吃上的美食。随着经济的发展,人们生活水平不断提高,春节,这个在中国人眼中最为特别的节日也发生着巨大变化。“以前过年,不仅要计划着花销,就算有钱能买到的东西也不多。而现在,老百姓不仅荷包鼓了,选择也多了。阿拉善虽然地处祖国北疆,但一样能买到智利车厘子、百香果、枇杷这些以前见都没见过的水果。一家老小吃得好、穿得好,过好幸福年,来年更有盼头。”刘兆军说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!