正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

院长领医护人员跳“抖肩舞”视频热传朋友圈

作者: 于亚军 责任编辑:郭丽娜 2018-02-14 09:32:16 来源: 呼和浩特晚报

最近两天,内蒙古医院院长孙德俊带领医护人员跳抖肩舞的视频在微信朋友圈里大量转发,视频里医护人员跳抖肩舞时表情放松、不拘一格且幽默、接地气,展现了医生亲和的一面,引起了网友的热议。

昨日,呼和浩特晚报记者看到了这段长达2分30秒的视频,伴随着动感音乐,医护人员跳抖肩舞的动感画面陆续出现在内蒙古医院呼吸与危重症医学科重症监护病房办公区、护士站、医生办公室、走廊甚至大厅等场所,他们跳抖肩舞形式不拘一格,而最引人注目的是孙德俊院长与大家一同舞蹈的画面,虽然大家跳得都不是很专业,但是却感觉到了他们释放出的激情和快乐。

采访中,内蒙古医院呼吸与危重症医学科RICU主任李晓玲告诉记者:“前几天,我们科搞年会,医院要求每个科室都要出一个节目,于是我们科室的医生豪必图借鉴了台湾荣总医院年会的舞蹈形式,创作出了属于我们自己的抖肩舞。这个抖肩舞由豪必图医生亲自策划、编排、导演和拍摄,而演员则是我们科室的全体医护人员。豪必图医生忙里偷闲,只要有空就拍摄一小会儿,哪怕只是十几秒钟的镜头,大家都没有时间提前练习,整个抖肩舞视频都是顺其自然。最终,经过半个月的努力,这个“抖肩舞”小视频拍摄完成。

为什么要邀请孙德俊院长与大家一同跳抖肩舞呢?“因为孙院长和我们一样都是医生,平时的工作都很忙碌,而且孙院长也是呼吸科的专家,当我们将邀请孙院长一同跳抖肩舞的想法告诉孙院长时,孙院长欣然允诺,并且支持我们在年会里表演这个节目,于是也参与其中。忙碌工作了一年,大家一起放松一下也很好。”李晓玲说。

呼和浩特晚报记者了解到,在2月11日晚的年会上,呼吸与危重症医学科的“抖肩舞”一经播放,便迅速在朋友圈里扩散,引起网友的热议。

网友“木子”说:“平时看到医生的形象都是很严肃、不苟言笑,但是在这个视频里看到了医护人员亲和的一面。”而网友“朝阳”说:“医生的工作都很忙碌和严谨,但是今天却看到了医生活泼、开朗和接地气的一面,也希望他们在百忙中注意自己的身体。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿