正北方网 > 新闻 > 科技 > 科技新闻 > 正文

手机“垃圾”呈快速增长趋势

作者:黄鑫 责任编辑:郭正杰 2018-02-14 09:31:26 来源: 经济日报

随着手机容量扩大与使用频率增加,手机垃圾呈快速增长趋势。360清理大师日前发布的《2017年度清理报告白皮书》显示,一台手机每周平均会产生3.75G的手机垃圾,其中图片和视频垃圾占比过半。同时,微信、短信和自拍是“制造”手机垃圾的“三座大山”,微信程序中聊天图片、聊天表情包和微信小视频又是需要清理的重点内容。

对使用者年龄段的统计数据表明,相比年轻的“90后”,“70后”和“80后”占据了手机清理的“半壁江山”,成为清理手机的主力军。出现这一现象的原因可能源于“90后”更倾向选择性能较高、存储空间较大的手机,且更新换代频率较快,手机清理的需求相对较低。

此外,从清理习惯来看,360清理大师的使用峰值时间段为每天18时到21时之间,周一使用频率较低,周六的使用频率较高,与智能手机使用时长的分布基本一致。

同时,短信也是垃圾内容的重灾区。报告显示,仅安卓客户端每月平均删除的短信就高达10亿条。在这10亿条短信中,占比最大的是运营商短信,达到了37%,其次是银行短信、日常短信和验证码,占比分别为14.31%、12.5%和7.31%。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!