正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古打掉涉黑涉恶势力团伙12个 将重点整治农村赌博

作者:张枨 责任编辑:贾桂梨 2018-02-14 07:56:00 来源: 人民日报

记者在日前召开的内蒙古全区公安局长会议上了解到:内蒙古公安机关将把打击锋芒始终对准黑社会性质组织和恶势力犯罪集团,重点打击威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗教势力横行乡里、煽动村民闹事等十类黑恶势力。

据了解,自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,截至目前,内蒙古自治区共打掉涉黑涉恶势力团伙12个,抓获犯罪嫌疑人128人,破获案件48起,查封、冻结涉案资金80余万元。此外,内蒙古各级公安机关积极与有关部门合作,敦促犯罪分子限期投案自首,并向社会公布举报电话、网站、信箱等多种方式,广泛发动群众提供涉黑涉恶线索。

此外,内蒙古公安机关将把农村赌博问题作为春节前后扫黑除恶专项斗争的重点,将操纵经营黄赌毒等违法犯罪活动的黑恶势力作为主要打击对象,确保取得明显成效。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!