正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

春联灯笼添喜庆 绿植鲜花增春意

作者:高伟 责任编辑:贾桂梨 2018-02-14 07:22:31 来源: 鄂尔多斯晚报

张女士选购春联

2月8日,家住东胜区的张女士早晨9点钟就坐着公交车到大兴早市采购年货了。张女士说,春节是中国人最重要的一个节日,传统的年俗用品肯定是不能少的,所以今天出来挑选一些春联、福字、灯笼、窗花、挂饰之类的用品,过年的时候把家里装扮得漂漂亮亮、喜气洋洋。

“过去人们的生活水平不高,过年也就是贴个对联、福字之类的,现在可不一样了,各种各样的装饰品应有尽有,都非常精致漂亮。”张女士告诉记者。

记者跟随着张女士走进大兴早市,首先印入眼帘的便是各式各样的红色福字、春联、窗花、灯笼以及各种狗年的装饰品。“这个红色大福字挺好看的,如果挂在家里肯定特别喜庆。”张女士看着眼前的红红的福字挂饰,不住地念叨着。

经过价格比对之后,张女士在一个摊点前挑选了家里所需要的各种春节装饰用品。“咱中国人过年,讲究的就是气氛,像这春联、灯笼、窗花、福字都是春节必不可少的。我再购买两盆绿植花卉,这样过年的时候,家里既有了喜庆气氛又有了盎然春意,一家人团团圆圆地坐在一起,就是一个幸福年。”张女士告诉记者。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿