正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

春运10天来内蒙古客流量378万人

作者:李永桃 蒋韬 责任编辑:贾桂梨 2018-02-14 07:11:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

记者从自治区经济和信息化委员会获悉,春运10天以来(截至2月10日),全区客流量为378万人,较去年同期减少65.6万人,同比下降14.8%。其中,铁路客流量为129.9万人,同比下降8.9%;公路客流量为195.5万人,同比下降23.9%;民航客流量为52.6万人,同比增长20.1%。

自治区经济和信息化委员会有关负责人指出,因今年春节较晚,节前客流相对平缓,节后客流叠加,高峰压力加大。预计民工流和学生流在春节前不会对春运造成影响,但在3月2日(元宵节)前后会出现学生流、民工流和上班流叠加情况,运量会显著增长,甚至接近春运最高峰。上班流节前返乡与节后返程客流高峰预计分别出现在2月13日(腊月二十八)和2月21日(正月初六)前后,此客流高峰以短途运输为主,会形成小高峰。

据悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。预计今年我区春运旅客发送量将达到1232万人次,其中公路发送648万人次、铁路发送384万人次、民航发送200万人次。预计全区今年春运较上年春运同期减少260余万人次。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!