正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

【网络媒体走转改】武川扶贫产业塞上蒙菇

作者: 责任编辑:乌旗 2018-02-13 17:49:04 来源: 正北方网

"我们的工作都是计件,干的多挣的就多。"2月11日,在位于呼和浩特市武川县耗赖山乡的呼和浩特蒙禾源菌业有限公司的蘑菇大棚里,村民李国梅正忙着栽种菌种。李国梅今年57岁,在她所在的工作小组里,共有8个人,都是耗赖乡的村民,大家年龄都接近60岁。

图片1

工人在栽种

带领记者采访的高瑞才,是呼和浩特蒙禾源菌业有限公司的总经理,今年61岁。6年前,高瑞才被委派到武川县耗赖乡筹建一家国有独资企业,打造塞上蒙菇品牌。当年7月,第一个基地圪顶盖基地开建,当年就实现了盈利。

图片2

高瑞才展示蘑菇产品

图片3

部分产品

图片4

生产车间

6年过去了,高瑞才带领大家实现了塞上蒙菇品牌种植、深加工、销售的统一管理。每年夏季,采购塞上蒙菇的客商都云集到武川。

公司总投资5个亿,业务覆盖武川县的9个乡镇、76个村3000多户7300多人。在大棚里打工的60多岁农民,一年的工资能拿到8万多元,完全实现了脱贫。高瑞才说,在公司里这样打工的农民就有500多人。

高瑞才说,2018年公司员工将达到1200多人。目前他们遇到的一个困难,就是缺少管理人才。如今,呼和浩特蒙禾源菌业公司已经和中科院进行了合作,生产的产品销往辽宁、北京、河南、河北、山东、福建、四川等地,甚至远销到俄罗斯、蒙古国。文/摄影 正北方网记者 牟野

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!