正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

彩灯扮靓磴口城

作者:王瑞 责任编辑:张燕 2018-02-13 15:57:55 来源: 巴彦淖尔日报

   

“这一大圈红灯笼挺好看哦!”正在磴口县城富源广场锻炼身体的老李和老伴说着,老伴也称赞不已:“是了,每年都有新变化!”

近日,磴口县富源广场周围五颜六色的灯光造型和一串串大红灯笼吸引了不少市民。春节将至,为营造喜庆祥和的春节氛围,磴口县对县城人口密集的街道、场所进行了亮化变化,迎接佳节。

今年,该县坚持“节约、节能、节简”的理念,采取简洁、新颖、多样的风格,谋划布局城区春节亮化美化工作。结合传统元素,在城区40个主要路口路灯杆上隔杆安装悬挂大小不同的红灯笼3370个,政府大楼前中华灯、东风街、团结路两侧门店悬挂红宫灯1500盏、塑纸灯笼300个;在富源广场安装大型彩灯一组、时空隧道70米,周边的200棵行道树上装饰彩灯。与此同时,为了保证春节期间亮化效果,该县组织环卫职工还在春节前夕持续加大设备巡检力度,保证各项设施完好。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!