正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

欢欢喜喜回家过年,到了火车站发现没带身份证,该咋办?

作者: 责任编辑:张燕 2018-02-13 16:31:10 来源: 正北方网

正北方网讯(记者 金 丹)春节临近,呼和浩特火车东站客流持续增加,不断有旅客向执勤民警咨询没带身份证,该如何取到从网上订的车票,以下是呼和浩特东站派出所民警的支招。

呼和浩特东站派出所民警提示广大旅客,根据铁路部门的规定,下列证件均可以购票乘车,包括居民身份证、临时身份证、户口簿、中国人民解放军军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、中华人民共和国来往港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明以及地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明。无法提供上述证件的旅客可以向铁路公安部门申请填发乘坐旅客列车的临时身份证明。

呼和浩特东站的公安制证窗口位于地下一层出站口西侧,需要办理临时身份证明的旅客必须本人到公安制证窗口申请办理,临时身份证明在制证当日有效,并仅限于乘坐火车时使用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿