正北方网 > 百姓知政 > 媒体关注 > 正文

内蒙古人民医院员工 献血近10万毫升

作者:段丽萍 责任编辑:荆正杰 2018-02-13 14:44:40 来源: 正北方网-北方新报

2月6日,呼和浩特的户外温度达到零下20摄氏度,但是在内蒙古人民医院门诊楼前的两辆献血车内却温暖如春,医护人员纷纷踊跃献血。

“医务人员带头献血奉献爱心,确保应急事件和临床急救用血的需求,是内蒙古自治区人民医院人全心全意为人民健康服务的一种方式……”内蒙古自治区人民医院党委办公室主任丁瑞对记者说。丁瑞主任已经连续7年无偿献血。

该院胸痛中心急救站的李跃是O型血,已连续献血57次,献血总量达51600毫升。这位1985年出生的小伙子说:“作为医务工作者,献血挽救病人,奉献爱心,这是应该做的。”临床输血科主任陈凤连续献血10次,献血量2600毫升,她的丈夫和儿子也先后加入到献血行列。肝胆外科的主任医师王烯冬,献血后顾不上休息直奔手术室;骨科的副主任医师王剑,献血后立刻去会诊;耳鼻喉科的主任医师刘晓琴,在出门诊间隙赶来献血;临床输血科的李丹,刚下夜班直接来献血……2月6日和7日两个上午,全院有309人无偿献血,献血总量99800毫升。

多年来,内蒙古人民医院每年组织大型公益无偿献血活动,职工积极响应号召,仅从2006年至今,共献血2798人次,献血总量788550毫升。

今年,自治区血液中心与北方新报社继续开展“无偿献血公益联盟”招募共建工作,在全社会营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。本报与自治区血液中心共同呼吁各企事业单位及社会团体积极参加无偿献血公益活动。无偿献血爱心邀请热线0471-6659612、6659613。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿