正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

赛罕区加快发展现代服务业

作者: 刘军 吴乐 责任编辑:张雨婷 2018-02-13 13:56:14 来源: 呼和浩特日报

“现在,金桥开发区也有了大型商场,再也不用往市里跑了。”随着前不久位于赛罕区金桥开发区的商业综合体凯元广场的开业,家住附近的市民也有了逛街购物的好去处。

采访中记者了解到,凯元广场是赛罕区服务业发展的一个重点项目,投资共9.6亿元,广场是一座集餐饮、娱乐、购物为一体的综合性服务场所,运营后极大地方便金桥市区周边居民的生活。

这只是赛罕区近年来加快发展现代服务业的一个缩影。

记者从赛罕区了解到,近年来赛罕区以扩大消费需求、培育新的增长点为突破口,积极推动服务业总量扩大、业态集聚。2017年,赛罕区服务业增加值预计完成498亿元,是2012年的1.6倍。

现代物流、电子商务等新兴服务业加快发展。打造了金桥电子商务产业园,全国首家省级四众创业市场落户园区,成为国家级众创空间、自治区级电子商务示范基地。北汽新能源电动汽车4S店和东疆进口商品呼和浩特直营中心进驻园区,入园电商企业达到240家,增加就业4000余人,间接带动就业超2万人,年销售额突破10亿元。投资17亿元的沙良公铁物流园、投资20亿元的利丰汽车公园、投资5.9亿元的城发物流项目投入运营,投资5亿元的新华物流项目加快建设,投资3亿元的九州通医药物流二期项目落地实施,为现代物流集约高效发展奠定了基础。

总部商务、金融保险、酒店餐饮、休闲娱乐等业态更加丰富。摩尔城、金游城等商业项目陆续投入运营,建成中海蓝湾、万正尚都等城市综合体,引进自治区首家外资超市家乐福,打造了万达中央商务区和沙良公铁物流园2个自治区级服务业集聚区。

同时,赛罕区还加大了对服务业发展的资金扶持力度,及时拨付2017年自治区服务业专项资金839万元,用于赛罕区服务业质量检测平台建设项目、呼和浩特市快消品平台建设等五个项目。其中生产性服务业及相关领域专项资金200万元,生活性服务业专项资金150万元,服务业改革创新试点资金339万元,奖励自治区级服务业集聚区100万元,奖励自治区著名商标50万元。

从人声鼎沸的万达广场、维多利摩尔城和金游城到宾客盈门的锦江大酒店,从商业汇聚之处的万达中央商务区到商户云集的金桥电子商务产业园,从促进产业集聚的沙良公铁物流园到致力于打造国内领先的集商务、娱乐、休闲活动于一体的利丰大型城市“汽车公园”……一幅幅生动的图景,展现了赛罕区现代服务业快速发展的轨迹,一个更具活力、更加繁荣的首府首善之区正在完成蜕变。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿