正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

二中学子暖心活动致敬“城市美容师”

作者:李睿红 实习生 杜芸美 责任编辑:郭丽娜 2018-02-13 09:59:57 来源: 通辽日报

 

有这样一群人,不论风吹日晒、严寒酷暑,都默默地在城市之间穿梭,用自己辛勤的汗水换来城市的干净整洁。他们,就是可爱可敬的环卫工人,人们赞誉其为“城市的美容师”。

2月6日,通辽二中七年十八班的62名学生来到西门街道团结社区,为环卫工人送祝福。活动开始前,学生们参观了社区内的通辽城市发展史展览,图文并茂的展示为孩子们上了一堂生动的爱祖国、爱家乡教育课。在一阵热烈的掌声中,此次慰问活动正式拉开序幕。期间,来自桑德环卫的最美环卫工人李春荣代表所有环卫工人向学生们表达了感谢之情,同时与师生们分享了创城工作中的感人事迹,让孩子们进一步了解环卫工作的辛苦和不易。学生们还为环卫工人献上了钢琴演奏、歌曲合唱、诗朗诵等精彩节目,引来掌声连连。表演结束后,学生们还为每位环卫工人赠送了保温杯、春联、福字等物品,作为新年祝福。在环卫工人的带领下,学生们手拿打扫用具,来到室外,体验了一次在外打扫的经历。瑟瑟寒风,也让孩子们更加体会到环卫工人的辛苦。

据该班班主任苏桂香介绍,开展这次慰问环卫工人的社会实践活动,目的是为了让孩子们切身感受到环卫工人的辛劳和不易,了解他们的工作内容,从而懂得尊重环卫工人,增强环保意识,为巩固创城成果、爱护城市环境贡献一份力量。学生宋晓峰表示,今后他将从我做起,从小事做起,影响身边的家人、朋友和同学,共同去爱护环境,关注环卫工人。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿