正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特光华街社区春节前走访慰问特扶困难家庭

作者: 责任编辑:刘磊 2018-02-13 01:26:00 来源: 正北方网

微信图片_20180213011606

在春节来临之际,为使计划生育特殊困难家庭过上一年欢乐祥和的新春佳节,加强计生工作者与广大群众的密切联系,充分体现党和政府对计划生育特殊困难家庭的关心关怀,近日,呼和浩特市新城区东风路街道人大主任马主任带领东风路街道卫计科、光华街社区的工作人员对我辖区计划生育特扶困难家庭麻凤云进行了走访慰问。

麻凤云是光华街居民,丧偶、一人又带着智障的孩子,工作人员在了解情况后来到麻风云的家中,详细询问了解她的生活状况及具体困难情况,并送上了慰问品及春节的问候,鼓励她坚定信心,好好生活,努力寻找解决困难的办法和渠道,并且告诉她在日常生活中,不管遇到什么困难,都可以来找社区,社区可以解决的,及时解决,解决不了的请求上级协调解决。

此次慰问走访活动给特扶家庭带去了温暖和喜悦,不仅让特扶家庭在社会的关爱中找到了心灵的慰藉,更有效拉近了他们与社区之间的距离,为营造和谐稳定的社会氛围起到了积极作用。(通讯员 高雁)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿