正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特足球队有了新队徽

作者:牛天甲 责任编辑:额尔敦 2018-02-12 21:54:00 来源: 正北方网

2月13日3版配图

2月12日,内蒙古唯一一支中甲球队呼和浩特队正式对外宣布新队徽。新队徽的设计充满了浓郁的草原特色。

呼和浩特队新队徽的顶部是苏鲁锭的变形表现方式,苏鲁锭的蒙古语意思是“矛”,是蒙古族的象征,是战神的标志,寓意“战无不胜”。下方的盾型图标寓意“坚不可摧”,“HOHHOT”则是呼和浩特的英文表述。在新队徽的下面附有祥云花纹象征吉祥如意,背景的绿色草原中有蜿蜒河流,寓意内蒙古大草原地域美丽富饶。正面一只彪悍的雄鹰俯视大地,旁边足球标志是从事的足球项目,在蓝色哈达标有“呼和浩特”字样,寓意吉祥如意呼和浩特。

在自治区政府、呼和浩特市政府和自治区体育局、呼和浩特市体育局的关心下,2018年呼和浩特队有了崭新的开始,从西班牙教练组的入驻,强力外援克雷斯皮的加盟,再到队徽的变更,呼和浩特队从内到外有了全新的面貌。(稿源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!