正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

看病钱失而复得 多亏了高路公司养护工

作者:郝儒冰 闵 婕 责任编辑:额尔敦 2018-02-12 20:46:00 来源: 正北方网

“我在高速路上不小心丢失了看病钱和银行卡以及报销票据等,正在心焦时,收到了碌碡坪养护所员工的电话,钱物失而复得………”2月11日,刘先生致电北方新报,希望通过本报向拾金不昧的内蒙古高路公司呼和浩特分公司碌碡坪养护所的工作人员说一声“谢谢”。

随后,记者通过刘先生提供的电话,与碌碡坪养护所所长王强取得联系,还原了这桩好人好事。2月9日清晨,碌碡坪养护所机手刘曦带领养护工姜林义在辖区路段巡路并进行日常保洁。10时30分左右,两人巡视到京藏高速公路下行K433爬坡车道处时,发现硬路肩有大量抛洒物及垃圾,两人立即下车对该区域进行了清理,在垃圾中发现了一个黑色背包。

“当时我们发现包内有大量现金、身份证、驾驶证、多张银行卡以及医院就诊资料和报销票据等,通过背包的外观推测,应该是刚刚遗落不久。”王强告诉记者,随后刘曦与失主取得联系,得知失主全家赶往医院看病,途中失主母亲肚子不舒服,停车在路边休息,匆忙之中将背包丢失。

“当时工作人员让我们不要着急,与我核实了包内物品,并且将他们单位的详细地址告诉了我,让我返程路过时前去认领,”随后,刘先生前来认领,当他拿出500元打算酬谢刘曦和姜林义时,被二人婉拒。刘先生希望通过本报向两位好心人致谢,并且表示以后再也不会在高速路上乱扔垃圾了。(稿源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!