正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

春运回家坐火车,这些物品不能带

作者: 责任编辑:张燕 2018-02-12 16:26:10 来源: 正北方网

正北方网讯(记者 金 丹)近日,在呼和浩特东站准备乘坐火车回老家磴口县过年的王女士在通过安检时被工作人员要求开包检查,原来王女士背包中的一把水果刀是乘车禁止携带的物品。工作人员告知王女士,水果刀可以委托送站亲友带回或者办理托运。王女士向工作人员解释,自己并不知道乘车不允许携带水果刀,并表示自愿放弃这把刀。

同样,外出旅游的小钱放在化妆包中的发胶,也没能通过安检。工作人员表示,超过120毫升的发胶是不允许携带上车的。小钱最终决定,让前来送站的父母将发胶带回。

据统计,自21日进入春运以来,呼和浩特东站日均查获剪刀、水果刀等锐器、钝器140余件,发胶、空气清新剂等自喷压力容器20余件。

QQ图片20180212162018

铁路民警提示广大旅客,根据《铁路安全管理条例》《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》等法规规定,散装白酒、剪刀、水果刀等锐器、钝器、管制刀具、易燃易爆物品、剧毒性、腐蚀性、放射性、传染性等危险物品,都是禁止携带的。冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器,想要携带,也不能超过120毫升。指甲油、去光剂、染发剂,携带时则不得超过20毫升。根据相关规定,酒精度低于50度且封闭完好的瓶装白酒的携带数量上限为6瓶。如果白酒的度数高于50度,旅客乘车最多只能携带两瓶。

QQ图片20180212162112 

铁路民警提示广大旅客,出行前要查询了解相关法律法规,检查好自己的行李物品,不携带违规违禁物品进入车站,避免耽误行程。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!