正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

开鲁县干部群众献血50万毫升保障春节用血

作者:斯琴塔娜 通讯员 张立梅 责任编辑:郭丽娜 2018-02-12 15:22:18 来源: 通辽日报

 

 2月5日至7日,开鲁县上演了一场人间大爱,1425名无偿献血者捐献了505200毫升血液,为全市春节期间的医疗临床用血提供了充足保障,为临床需要输血救治的患者能过一个快乐、祥和、平安、健康年,以及通过无偿献血挽救生命促进社会和谐做出了积极贡献。

此次无偿献血活动得到了开鲁县委、人大、政府的高度重视,有关领导亲临现场并带头献血;得到了县卫计局、县医院的大力支持,提供场地并组织医护人员踊跃献血、志愿服务。开鲁县政府下发了《关于开展第十八次公民无偿献血活动的通知》,要求各镇、场、街道、工业园区以及县直和驻县中区市直各单位加强组织宣传工作,同时通过广播电视台、微信公众平台、各机关电子屏宣传动员广大干部群众踊跃献血,在县区主街道及各卫生单位悬挂宣传条幅,营造浓郁的无偿献血氛围。县卫计局积极发挥行业主导作用,要求医务工作者带头献血,所有村医分别到所辖自然村挨家挨户进行拉网式宣传。通过前期的广泛宣传和周密安排,使得整个活动取得了圆满成功,创开鲁县日献血量的历史新高;农民献血意识提高,献血人数大幅度增加,占此次献血总人数的70%左右;献血宣传点多、面广、范围大,实现了全县无偿献血宣传全覆盖。

多数农民朋友都是在各村村医的带领下赶了几十里路来奉献爱心的,风尘仆仆的爱心举动像春风一样吹开了一朵朵生命之花,质朴的情怀让人感动和尊敬。先锋村的冯红卫已经是第二次献血,这次他不仅自己献,还带来了10名亲属来献血,他说:“我们的身体都棒棒的,能献点血救人命觉得心里很高兴。”黑龙坝镇合力村的崔建国带着自己的一双儿女来献血,他说夏天时听说采血车在开鲁县,赶到时车已经走了,很失望,这次早点来不能再错过机会。县医院代宏彬一家三口一起来献血,他和妻子都是医务工作者,儿子大学在读的也是医学专业,他们仨一生的梦想和追求就是选择救死扶伤的职业,发扬博爱奉献的精神。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿