正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市强化烟花爆竹监管

作者: 责任编辑:郭丽娜 2018-02-12 15:17:00 来源: 通辽日报

 连日来,市城市管理行政执法局加强部门联动,会同安监、公安、环保等部门,强化执法监管,加大巡查力度,严查烟花爆竹临时销售点擅自移位、超范围经营,无照商贩擅自设点占道销售及随意摆放行为,全力做好春节期间烟花爆竹等相关监管工作,为广大市民提供安全保障。

春节将至,市城市管理行政执法局友情提示广大市民,要在正规销售网点购买烟花爆竹。禁止在车站、机场等人员密集的公共场所;医院、学校、幼儿园、老年休养场所;楼顶、阳台、楼梯、走廊、窗口;山林、绿地、旅游景点;殡仪馆、公墓等殡葬场所;加油(气)站、液化气供应站(点)、油库等禁火区或者其他生产、存放易燃易爆物品的场所及其周边一百米范围内燃放烟花爆竹。

此外,燃放烟花爆竹易造成大气污染、噪声污染和地面环境污染。城管执法部门呼吁广大市民增强环境保护意识,共同维护城市环境和公共安全,尽量减少烟花爆竹燃放。同时,建议不要燃放噪声过大的烟花爆竹。 (文/高远)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!