正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

迎新春送春联 欢欢喜喜过大年

作者:刘颖 韩宗江 宋金生 包玫瑰 责任编辑:贾桂梨 2018-02-12 10:28:03 来源: 满洲里日报

微信图片_20180206095234.jpg

满洲里市蒙古文书法协会会员以及书法爱好者现场书写春联送祝福。

微信图片_20180206095906.jpg

书法家们将新春的祝福送到满洲里海关。

微信图片_20180206095917.jpg

在满洲里检验检疫局,书法家们与该局的书法爱好者一同挥毫泼墨。

959A0477.jpg

蒙古族小书法家为全市人民送上新春祝福

QQ截图20180211114034.jpg

虽然孩子们是第一次现场写春联,但他们并没有怯场,屏气凝神、提笔落锋,气定神闲的样子颇有大师气质。

微信图片_20180206095338.jpg

蒙古文书法协会主席德格吉日胡为蒙古族市民认真地书写春联。

春联,是书法精神与中国传统文化相结合的表现方式。贴春联是几千年来中国人过年的传统习俗,它象征着喜庆、祥和。为贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬民族文化,迎接2018年新春佳节的到来,近日,满洲里市文联、教育局、蒙古文书法协会等单位和组织分别举办了“迎新春 送春联”活动,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联寄托着全市各族人民对新年的憧憬和向往。

自1月19日开始,满洲里市文联就拉开了2018年迎新春活动的序幕,在满洲里检验检疫局,我市的书法家们与该局的书法爱好者一同挥毫泼墨写春联,有辞旧迎新的美好愿景,有福寿安康的传统祝福,有大展宏图的励志高歌……一幅幅带着墨香的春联散发出浓浓的年味儿。

在满洲里市教育局举办的主题为“新时代、新教育、新生活”新春送福联主题笔会活动中,全市各中小学校的师生书法爱好者们现场挥毫泼墨,抒发了对祖国的美好祝愿,表达了对新时代、新教育、新生活的美好期盼。活动中,市教育局为每位同学颁发了“小小书法家”荣誉证书和纪念品。小书法家们会在新春来临之际,将这份祝福送给满洲里市各中小学校的优秀教师,以此表达对老师们的美好祝愿。

2月4日上午,满洲里市蒙古文书法协会会员以及书法爱好者也通过现场书写春联表达对全市蒙古族人民的新年祝福。当日,蒙古文书法协会会员早早地来到图书馆,准备好笔墨开始认真书写春联,墙上挂满了刚刚写好的春联,内容丰富多样。闻讯而来的蒙古族市民也在挑选自己喜爱的春联,更有市民围聚在书法家身边,请老师们按照自己的意愿书写个性化春联,还有无法来现场的部分蒙古族群众,通过电话、微信等方式联系协会人员预定春联,原定11:30结束的活动延迟到12:10才结束。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿