正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

环卫工人刘芬梅: 住进新房迎春节

作者:徐爱翔 责任编辑:张雨婷 2018-02-12 09:55:55 来源: 阿拉善日报

“腊月二十四,掸尘扫房子”,告别小年,家家户户开始为春节做准备。家住阿左旗西城区香江富园小区的环卫工人刘芬梅因为搬了新居,这几天格外忙碌。刘芬梅告诉记者,搬进了新家,不但家里亲戚来了,以前的同事、朋友也都来了,好久都没这么热闹过。

春节将至,刘芬梅特意从银川采购了新家具,过去用了十几年的老家具大多都更新换代了。60多平方米的新居,经过刘芬梅和爱人的设计和布置,显得宽敞亮堂。“改天再去买点装饰品,把房子装饰一下,福字、大红灯笼,多添点红色显得更喜庆。”住进新房后,刘芬梅一家人的精神面貌焕然一新。

“房子很好,都是装修好的,连卫生都搞好了,搬点家具进来就可以住。”今年43岁的刘芬梅结婚后就与丈夫租住在土坯房里,每年冬天,是全家人最难熬的时候。今年1月,受益于政府的好政策,刘芬梅一家终于从土坯房搬进了楼房,结束了长达20年的租房史。能在新房里过春节,这对刘芬梅一家来说,是最高兴的一件事,每个人的脸上都露出笑容。“我是一名环卫工人,能过上今天这样的生活感觉非常幸福。”刘芬梅感慨地说。

2016年起,我盟将廉租房与公租房并轨管理,统称为公租房。2017年,阿拉善左旗将实物配租保障对象由原来廉租房只保障城镇低保家庭,扩大到城镇低保户、城镇低保边缘户、农牧区低保户、新就业职工、外来务工人员等住房困难人群。同时,在每年新增的公租房房源中,优先确定一定数量的公租房面向符合条件的环卫工人分配。第一批环卫工人公租房经过初审、复审工作,最终确定58名住房困难环卫工人符合公租房申报条件,公示后进行摇号分配。 这次配租58套公租房全部位于巴彦浩特西城区香江富园小区,每套面积60平方米左右。房屋按照标准进行装修,厨卫浴等基本生活设施一应俱全。春节前,58名分配到公租房的环卫工人都可以入住新房。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿