正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿左旗人民法院乌斯太法庭荣获“全国法院先进集体”称号

作者:许娜 责任编辑:张雨婷 2018-02-12 09:54:55 来源: 阿拉善日报

记者从阿左旗人民法院获悉,日前,阿拉善盟阿左旗人民法院乌斯太人民法庭被最高人民法院授予“全国法院先进集体”荣誉称号。

乌斯太法庭成立于2003年,主要负责辖区内民商事案件审判及执行工作。近年来,乌斯太法庭紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,努力克服案件数量多、审判人员少、执行案件量大、执行难等情况,坚持“司法为民公正司法”的工作主线,不断提升执法办案水平,多次获得盟、旗级荣誉。在加强诉讼服务方面,严格落实立案登记制,坚持快立快审,努力打通立案服务的“最后一公里”,为群众提供更优质的诉讼服务。在加强队伍建设方面,根据司法改革要求,整合组建2个审判团队,包括3名入额法官、2名法官助理、1名诉前调解员和3名书记员,极大地优化了审判资源配置。同时将促进庭审观摩、岗位练兵等活动常态化,推动队伍正规化、专业化、职业化建设。在加强巡回审判方面,依托辖下三个巡回审判点大力开展巡回审判,主动融入到辖区法治建设活动中,积极参与政府、司法所等部门联合开展的普法宣教活动。

据悉,仅2017年,乌斯太法庭共受理案件1059件,审结952件,审结率89.9%,所办结案件无一例引起申诉、信访或矛盾激化,为辖区经济发展和社会和谐稳定提供了强有力的司法保障。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!