正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿拉善盟完成首批历史建筑确定工作

作者:斯琴高娃 赵珑璟 责任编辑:张雨婷 2018-02-12 09:45:40 来源: 阿拉善日报

00300072233_248bc5b1

通过历史建筑普查,全盟首批确定历史建筑4个,分别为阿左旗王陵公园门楼、阿左旗原盟委四合院、额济纳旗原政府礼堂和阿右旗影剧院。日前,这4个历史建筑已完成挂牌工作。

建筑是活着的历史,也是可以触摸的时代记忆。加强历史建筑的保护和合理利用,是传承历史记忆、树立文化自信的一项重要工作。近两年来,按照国家住建部和自治区住建厅关于历史建筑确定工作的安排和部署,我盟充分认识保护与利用历史建筑的重要意义,切实加强组织领导,将历史建筑确定作为重点工作严抓实抓,已取得良好成效。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!