正北方网 > 新闻 > 房产 > 房产资讯 > 正文

28家房企1月销售4131亿元 房企趁“返乡置业”打折促销

作者: 责任编辑: 2018-02-12 09:42:03 来源: 正北方网

“现在每天都有人值班,每天有不同的优惠政策。”一位在京津生态新城恒大花溪小镇售楼处的销售员向《证券日报》记者透露,项目均价1.1万元∕平方米,来看房后才能确定具体的优惠幅度,可能是98折优惠,也可能是别的。

据记者了解,该楼盘是恒大号称19分钟可达北京的环京项目,属于恒大年底促销项目之一。据恒房通显示,在全国范围内,恒大启动了“新春88折,分期付款,首期5%”等优惠政策,为了抓住三、四线城市的“返乡置业潮”,甚至祭出“老带新,老业主可获1%佣金”等促销手段。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,恒大的优惠举措是一种营销手段,恒大在三线城市项目占比较大,通过刺激返乡置业需求,对于提升业绩具有重要作用。

对此,中原地产首席分析师张大伟则表示,龙头房企启动打折促销战略,可见房企今年的销售任务很重。在一、二线城市持续发布调控重磅的市场格局下,三、四线城市的销售就非常关键,春节返乡置业成为恒大提升销售额的窗口期。

张大伟进一步称,对于一些在三、四线城市有大量布局的房企来说,抓“返乡置业潮”打折促销,是每年的“常规动作”,88折促销是延续之前的传统,并没有多少项目出现实质性的大幅降价。

值得关注的是,据中信建投房地产分析师陈慎在一份分析报告中表示, 2月3日-2月9日,在一手房市场,27个三线城市出现成交量环比上涨的情况。

事实上,今年1月份以来,房企销售额就在持续走高。“三、四线城市今年1月份的成交量仍处在高位,一、二线城市则相对平稳。”张大伟表示,另外有些房企将2017年的销售结转预留了一部分到2018年,所以2018年1月份,房企销售额可谓全线飘红。

据中原地产研究中心统计数据显示,目前28家房企公布了2018年1月份的销售业绩,合计为4131亿元,同比上涨幅度高达65%。整体看,大部分企业的销售额均刷新了同期历史纪录,创下新高。

另有数据显示,2018年1月份,碧桂园、万科、恒大销售额均破600亿元,17家房企销售额超过百亿元,TOP100房企销售额同比增长57.8%。

有业内人士向本报记者直言,抢规模的背后,是融资渠道的紧缩,房企不得不加快项目周转速度来换取现金。在资产负债率超过80%,2018年下半年将进入集中偿还公司债的偿债高峰期的双重压力下,房企若不能加快销售速度,偿债压力非常大。此外,加快提升销售额才能储备“粮食”拿地,以求进一步扩张规模。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!