正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

回民区2018年春节元宵节 街景氛围亮化工作基本完成

作者:祁晓燕 责任编辑:张雨婷 2018-02-12 09:21:48 来源: 呼和浩特日报

2018年,回民区按照市委市政府关于做好春节元宵节街景氛围亮化工作的通知精神,本着“厉行节约、节能环保、突出重点、体现文化艺术特色和人文精神风貌”的原则,在夏季亮化安装工程的基础上,按照维修整治和新增亮点的设计理念与工作要求,在辖区新华西街、通道路、成吉思汗西街等6条主次干道和部分重要节点,利用灯杆和树体为支撑点,以突出节日喜庆氛围的黄色和红色为主色调,悬挂了中国结、红灯笼和造型各异的LED灯,在部分路段节点处安装了枫叶和特色造型灯等,为整体亮化进行了贴窗花式的点缀,为市民营造全天候的节日喜庆祥和氛围。目前,此项亮化工作基本完成。

据介绍,该区在通道路、成吉思汗西街、新华西街、中山西路和县府街的部分路段两侧灯杆上悬挂了中国结、红灯笼和造型各异的LED灯饰,在成吉思汗西街的九驼广场、工农兵路口等地安装了5处灯组,在通道路的北出城口安装了发光树,在新华公园、青年社区、伊利广场、大寺广场悬挂了LED串灯、红苹果和文化活动人物造型灯组,在成吉思汗西街东段、新华大街附院段、新华西街牛街口、中山西路各路口、西顺城街树体安装了枫叶等挂件,在新华西街地铁围挡上安装了蒙古包与松树造型光雕和宣传标语。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿