正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

我们一起过大年

作者: 责任编辑:贾桂梨 2018-02-12 09:20:00 来源: 正北方网

第二届 “书香伴你回家路”文化春运系列活动送出图书万余册。内蒙古日报社融媒体记者 牟野 摄  

康乐园的老人们教孩子们写福字。 内蒙古日报社融媒体记者 牟野 摄    

本网2月11日讯(内蒙古日报社融媒体记者 丁燕)“文化春运,书香伴你回家路”“问答春联,让你的春节与众不同”“自制春晚,咱家的年味儿更浓”“尊老敬老,与敬老院的老人共庆新春”,连日来,内蒙古日报社大草原传媒通过正北方网99街网络社区等平台组织开展了“我们的节日”系列活动,与广大网友共同庆祝新春佳节的到来。

“一路书香,相伴团圆”。2月1日,是2018年春运的首日。当日,大草原传媒、内蒙古新华发行集团、内蒙古民族艺术剧院联合铁路、公路、民航举办的第二届 “书香伴你回家路”文化春运系列活动在呼和浩特、包头鄂尔多斯、乌兰察布、赤峰通辽6个城市同步启动。活动将万余册图书送上火车、飞机,摆放到高速公路服务区。活动还通过慰问演出,开展文化沙龙、网上留言送祝福、文化大拜年送春联送福字等丰富多彩的项目,让广大旅客感受到了文化春运的无限魅力。

大红春联门上挂,浓浓的年味顿时扑鼻而来。1月31日至2月4日,大草原传媒联手今日头条开展了“问答春联”活动。活动通过正北方网、正北方客户端、正北方微信微博、99街微信微博送出上联,邀请广大网友互动对下联。

日前,大草原传媒99街网络社区推出“我们的节日”之咱家春晚微视频展播活动。你来一段舞蹈、他来一首独唱、我讲一个笑话……一场场家庭文艺汇演,无不洋溢着团圆和谐、辞旧迎新的美好寓意以及生生不息的孝道文化。

近日,99街网络社区工作人员带领参加“我们的节日”之咱家春晚微视频展播活动的9个家庭,来到了呼和浩特市金河夕阳红康乐园。活动中,孩子们与康乐园的老人们载歌载舞,共庆新春佳节的到来。活动还邀请到内蒙古网智科技服务有限公司的加入,为老人们送来了130箱牛奶。

据悉,“我们的节日”之咱家春晚微视频展播活动将持续到2月25日,广大网友可关注99街官方微信了解活动详情以及参与办法。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!