正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

新开地乡多措并举助贫困户“摘帽”

作者:刘玉国 通讯员 宋晓伟 责任编辑:郭丽娜 2018-02-11 15:10:58 来源: 赤峰日报

2017年,克旗新开地乡党委、政府为打赢脱贫攻坚战,不断创新工作方法,采取有效措施全力攻坚,取得了可喜成效。

落实全乡贫困户金融扶贫“央贷扶”贷款324万元。落实新开地村和苇塘河村贫困户“三到村三到户”项目资金172万元(包括自筹资金62万元)、资产收益金44.8万元,覆盖贫困户142户,扶持贫困人口390人。

协调旗级帮扶单位为贫困户提供春耕种子、化肥、饲料、仔猪、防疫药品等,整合各类资金2281万元,有效带动脱贫。开展技能培训,举办为期15天的电焊技术培训班,培训贫困人口80余人次,贫困户增收7.2万元。开展健康扶贫,为所有贫困户确定签约大夫、办理减贫保,并为508户贫困户进行免费健康体检。开展移民扶贫,35户贫困户、96人享受易地移民搬迁政策,完成红石砬村大营子组31户、138人的生态移民搬迁项目。

开展富裕户、发展户、贫困户分类调查,探索出的“帮扶干部+互助小组+贫困户”扶贫模式,在全旗进行推广。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!