正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

露天社区新春慰问情暖意浓

作者:李肖峰 责任编辑:郭丽娜 2018-02-11 14:52:31 来源: 通辽日报

 

在新春佳节来临之际,2月2日上午,科尔沁区明仁街道办事处主任王健和露天社区主任李玉芹以及社区工作人员深入到露天社区电业局小区,亲切看望慰问百岁老人毛淑军、病重离休老党员张兴旺以及业主委员会主任马凤兰,为他们带去了节日的问候及党和政府的深切关怀。

露天社区居住的毛淑军老人今年已经102岁高龄,在一家人的精心照料下,老人仍保持较好的身体状况。“老人家好!精神不错嘛!”一声问候之后,慰问一行人走进老人家中,热情地拉着老人的手,致以新春佳节的问候和长寿健康的祝福,并将米、面、油送到了老人及家人手中,把党和政府的温暖送到了老人的心坎上。“身体好不好?家里生活还有没有困难?子女都在哪里工作?……”送完了礼物,一行人开始与毛淑军老人一家拉起了家常,详细询问老人的身体状况及家庭状况,并叮嘱街道负责人要经常关心老人生活情况,及时解决有关困难。

“尊老爱老是中华民族的传统美德,敬老在我们国家有深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力。”明仁街道办事处主任王健说,在新春佳节来临之际街道组织这样的慰问活动,就是要以开展慰问活动为契机,大力弘扬和传承传统敬老文化、增强全社会老龄意识和敬老意识,在社区范围内形成广泛的尊老、敬老、爱老的良好氛围。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!