正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

冬季正常施工为道路早通行

作者:云艳芳 责任编辑:张雨婷 2018-02-11 11:50:50 来源: 呼和浩特日报

眼下正值数九寒冬,然而在海拉尔东街-海拉尔西街-金海路改造提升工程试验段上,却是一派热气腾腾的施工场景,工人们不畏严寒,在零下十几度的低温天气下,采取封闭管理、搭设暖棚、保暖加热等有效措施,确保冬季施工正常进行。

据了解,海拉尔东街-海拉尔西街-金海路改造提升工程项目是由中铁建工集团有限公司承建。时间紧、施工任务重、施工条件恶劣。“我们从入场以来,克服了初期施工的困难,创造条件,在保证安全的前提下赶进度,希望早日将道路改造好,为首府群众提供便捷。”项目部负责人表示。

记者在施工现场看到,周围环境整洁,工人们施工有序进行。在一座座绿色的暖棚前,掀开一角,里面冒出白色的蒸汽。原来,为了克服冬季施工环境恶劣对工程质量和安全的影响,项目部也想出了不少“土办法”:采取搭设暖棚、保暖加热等有效措施,保证施工进度和质量。同时,施工现场采取24小时值班制和项目负责人带班制,无论是白天和夜间,都有项目部负责人现场带班、管理人员在现场值守管控;项目部设置了暖风机46台、蒸汽养护机24台、柴油发电机26台,确保冬季施工正常进行,满足施工进度和质量的要求。

“天气虽然寒冷,但施工的每一个环节都不能马虎,这是我们的责任。”一名正在现场做测量工作的人员说。

据项目部负责人介绍,从进场到现在,项目部共计完成了桩基工程85%,承台施工40%,顺利完成了业主既定的施工目标。

“一线工人的冷暖牵动着项目部负责人的心,我们必须保证每个工人的生活,吃好穿暖,让他们的家人放心。”冬季以来,项目部积极开展冬季送温暖慰问活动,向奋战在一线的工人配发了防寒服、防寒手套、防寒帽子等用品,还给工人家里送去了6只羊。另外,公司给每位员工父母发放了2000元的慰问金,并给每位员工父母邮寄了一封慰问信,感谢员工家属对节日期间子女不能相聚的理解,也感谢基层员工为国家的基础建设所做的贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿